Produtos
Como criar uma oferta por recorrência/assinatura
Atualizado há mais de uma semana

Agora, na Kirvano, é possível criar a sua oferta por recorrência. Isso mesmo! Neste artigo, iremos explicar todos os detalhes de como criar o seu plano por assinatura.

Como criar uma oferta por recorrência?

Vá no seu produto já criado, clique em oferta e adicione uma oferta nova.

IMPORTANTE: Conta PF possui o ticket máximo de R$ 500,00 e contas PJ o ticket máximo de R$ 5.000.

Se o seu produto possuí um ticket maior, entre em contato com o nosso suporte para auxílio.

Em sequência aparecerá a opção de assinatura, ao clicar nele, você digita o nome da sua oferta e cria o seu plano por assinatura.

Agora é possível criar ofertas do tipo assinatura com frequências dos tipos Anual, Trimestral, Mensal, Semestral e Semanal, definindo a quantidade de futuras cobranças que serão lançadas.

Ao escolher o seu plano, você pode cobrar preços a partir de R$5,00, definindo a sua estratégia, optando por um preço promocional, por um preço diferente na primeira cobrança ou até por um número fixo de cobranças:

Dica: Cada tipo de plano terá a quantidade de parcelas fixas, onde serão apresentados no checkout. Por exemplo:

• Semanal = parcelar em até 1x, cobrança será de 7 em 7 dias;

• Mensal = parcelar em até 1x, cobrança será de mês em mês;

• Trimestral = parcelar em até 3x, cobrança será de 3 em 3 meses;

• Semestral = parcelar em até 6x, cobrança será de 6 em 6 meses;

• Anual = parcelar em até 12x, cobrança será de ano em ano;

Planos por assinatura só podem ser adquiridos por Cartão de Crédito ou Pix. Além disso, planos por assinatura não podem ser oferecidos como Orderbump ou Upsell.

Clicando em adicionar a oferta e definindo as suas estratégias, o seu plano por recorrência/assinatura estará definido:

Lembrete: Planos criados só podem ser excluídos caso não tenham vendas ativas.

O cliente poderá verificar as informações sobre os pagamentos dentro da plataforma.

Em Compras, temos acesso ao plano por assinatura que já foi pago.

Clicando em Gerenciar assinaturas, ele terá o acesso a toda a tela de gerenciamento, onde poderá acompanhar o status da sua assinatura, o histórico de pagamentos realizados em todas as cobranças.

Em Pagamentos, ele terá a opção de trocar o método de pagamento da assinatura para futuras cobranças, adicionando + Cartão de crédito ou PIX.

Em Histórico de Pagamento, ele terá acesso a listagem de pagamentos que já foram feitos a assinatura.

Em Configurações de planos,ele poderá trocar de plano ou relatar um problema ou até mesmo cancelar a assinatura.

Para cancelar a assinatura, basta selecionar a opção “Quero cancelar a compra” mencionada abaixo e seguir os passos.

Dica: O sistema oferece um desconto no plano atual para o consumidor desistir de cancelar o plano.

Este desconto é configurado em Produtos>Configurações> Recuperação ativa, basta clicar no botão "Configurar".

Segue abaixo algumas regras sobre acesso ao produto, garantia e cobranças:

• Garantia expirada de uma assinatura, pode cancelar o produto, mas o valor não será estornado, sendo assim o produto da assinatura fica disponível, até a data que seria da próxima cobrança.

• Caso o plano por assinatura ainda esteja na Garantia, e este produto seja cancelado, o produto é retirado da listagem de compras e o valor do produto é estornado.

• Plano que foi cancelado fora da garantia, não terá mais futuras cobranças.

• Acabou a cobrança da recorrência, é removido o acesso do usuário assim que atingir a data que seria da próxima cobrança.