Como fazer?
Como consultar minhas vendas?

Neste artigo você irá aprender como consultar suas vendas e solicitar um estorno.

Atualizado há mais de uma semana

O "Dashboard" é um painel visual que resume dados importantes de forma clara e concisa, permitindo acompanhar e entender o desempenho ou status do seu negócio, facilitando a tomada de decisões através das informações apresentadas.

No sistema Kirvano, você verá essa tela sempre que abrir o sistema.

Nela, temos como visualizar de forma rápida, o Resumo de vendas hoje, o Saldo total disponível e os Valores pendentes.

Abaixo, no Gráfico de Faturamento, você poderá alterar as datas de pesquisas e visualizar por período de 7, 15 ou 30 dias a evolução das suas vendas.

No dashboard você também encontrará a conversão de pagamento, no qual irá te mostrar a quantidade e a porcentagem de vendas em cada uma das 3 formas de pagamentos disponíveis. ( Cartão, PIX e Boleto).

Dica: Conversão de pagamento é a finalização de uma compra online, convertendo visitantes em clientes pagantes. Otimizar a experiência do usuário é essencial para aumentar essa taxa e garantir o sucesso do negócio.

Como visualizar os detalhes das minhas vendas?

Na lateral esquerda do Dashboard, clicando no botão Vendas, você poderá visualizar com a ajuda dos filtros, todas as vendas ou algum período específico, os produtos que foram vendidos, os meios de pagamentos, as UTMs usadas e o status de cada venda.

Dica: Se tens dúvida sobre UTM, é só clicar aqui para ser direcionado ao tutorial específico para esse filtro.

Clicando em cima de cada venda, você visualizará os detalhes dessa venda, com as informações do Nome do comprador, documentos de identificação do cliente, e-mail e telefone.

Também visualizará as informações da transação, a taxa aplicada e o valor da comissão.

Caso necessite estornar uma compra, o botão Solicitação de estorno estará disponível logo abaixo da transação.

Lembrete: O "Direito de Arrependimento", assegurado pelo Código de Defesa do Consumidor, (Lei nº 8.078/1990, artigo 49), permite ao consumidor solicitar o estorno de uma compra realizada fora do estabelecimento comercial, como compras online, em até 7 dias após o recebimento do produto ou assinatura do contrato. O fornecedor deve efetuar o estorno sem cobrar taxas adicionais, exceto em algumas exceções previstas na lei.

Para solicitar um saque , você poderá ler o próximo artigo clicando aqui.