Como configurar Up-sell.

Neste artigo você vai aprender a configurar estratégias de Up-sell, Cross-sell e Down-sell na Kirvano.

Atualizado há mais de uma semana

Veja abaixo como criar uma estratégia de Up-sell na plataforma, o procedimento é  mesmo para as estratégias de Cross-sell e Down-sell.

Configurando a Estratégia.

No menu lateral, clique em "Produtos" e selecione o seu produto principal. Após a aprovação da venda do produto principal, o cliente será direcionado para a página do novo produto/Up-sell.

No submenu lateral selecione Ofertas e em seguida clique no ícone de Editar a oferta

Navegue até encontrar a opção de "Ir para outra página após aprovado" e logo abaixo adicione o endereço da página/landing page do seu up-sell e clique em Atualizar oferta.

A primeira parte da configuração está pronta, agora precisamos criar a estratégia de Up-sell navegando até o submenu Upsell, Dowsell e mais em seguida clique em Adicionar estratégia.

Planos por assinatura não podem ser oferecidos como Orderbump ou Upsell.

Defina o nome da sua estratégia e selecione o tipo. Neste caso, escolheremos Up-sell, pois é a que estamos configurando. Em seguida, escolha o produto que será o seu Up-sell.

Caso o cliente aceite a oferta: Você tem duas opções, pode oferecer uma nova oferta  inserindo o link da página dessa nova estratégia, ou direcionar o cliente para a página de Obrigado.

Se o cliente recusar : O processo é o mesmo. Você pode direcioná-lo para uma nova oferta inserindo o link da mesma ou para a página de obrigado.

Você pode criar várias estratégias do mesmo tipo. Por exemplo, é possível configurar múltiplos Up-sells e Down-sells, e assim sucessivamente.

Após criar a estratégia, chegamos ao último passo para concluir a configuração do Up-sell.

Após configurar todos os direcionamentos do Up-sell, o sistema vai gerar um script automaticamente. Para que a estratégia funcione corretamente, você precisa copiar esse script e colá-lo no HTML da sua página de Up-sell. Este script é essencial para integrar a funcionalidade de Up-sell à sua página, garantindo que os clientes sejam direcionados corretamente após a compra do produto principal.

Dependendo da plataforma que você usou para construir sua página de Up-sell, pode ser que ela já tenha botões predefinidos para "Aceitar" e "Recusar" a oferta. Se for o caso, você só precisa adicionar a classe nos botões "kirvano-payment-trigger" para aceitar ou "kirvano-refuse-trigger" para recusar.

Porém, em certos casos, você pode precisar criar esses botões manualmente. Nesse cenário, fornecemos um exemplo simples de como adicionar essa classe ao seu HTML.

Exemplo das classes adicionadas ao HTML:

Exemplo:

<button class="kirvano-payment-trigger">Sim, eu aceito essa oferta especial!</button>

Exemplo:

<button class="kirvano-refuse-trigger">Não,eu gostaria de recusar essa oferta</button>

Ficou alguma dúvida? Entre em contato com o nosso Suporte.