Todas as coleçõesComo fazer?
Como passar os parâmetros de UTM na URL do checkout

UTMs são usados para rastrear de onde as vendas estão chegando.

Atualizado há mais de uma semana

O que são UTMs?

UTMs são marcadores de rastreamento, elementos acrescidos às URLs com o objetivo de monitorar os links.

A incorporação de UTMs em campanhas de marketing é fundamental para aferir e seguir a trajetória do consumidor. São ferramentas robustas que determinam a proveniência do tráfego das páginas e avaliam o desempenho dos links, proporcionando clareza nos processos de análise dos resultados.

Quais parâmetros posso adicionar?

UTM Campaign

Identifica seus anúncios por campanhas criadas. Aqui, você pode ver quais campanhas de mais sucesso.

UTM Content

Te ajuda a acompanhar qual conteúdo, imagem ou Call To Action (CTA) está funcionando melhor para atrair seus compradores. Foi a imagem do cachorro ou do gato que atraiu mais o seu público?

UTM Medium

Te mostra qual meio de comunicação e tipo de mídia está sendo mais efetivo: redes sociais, custo por clique ou banner?

UTM Source

Identifica qual é o canal em que o tráfego é originado. O anúncio que meu cliente viu estava no Google ou no Facebook?

UTM Term

Te permite identificar qual palavra-chave cadastrada foi usada para chegar no seu produto.

UTM SRC

Parâmetro genérico, que pode ser usado para saber de onde as vendas estão vindo, similar ao UTM Source.

​Adicione o parâmetro que desejar no link de checkout, no exemplo abaixo usaremos o UTM Campaign e UTM Source:

https://pay.kirvano.com/69f4ca9f-61db-425d-ab1a-9af80e97d9b8?utm_campaign=ArtigoKirvano&utm_source=Centraldeajuda

Perceba que este trecho ?utm_campaign=ArtigoKirvano&utm_source=Centraldeajuda foi adicionado ao link de checkout.

Para facilitar o trabalho, você pode usar o trecho de link abaixo, adicionando o nome dos parâmetros que deseja utilizar, os que não fazem sentido pra você, basta remover.

?utm_campaign=[INSERIR_AQUI]&utm_content=[INSERIR_AQUI]&utm_medium=[INSERIR_AQUI]&utm_source=[INSERIR_AQUI]&utm_src=[INSERIR_AQUI]&utm_term=[INSERIR_AQUI]

Não esqueça de remover os colchetes.

Utilizando script para rastrear suas vendas através de parâmetros UTM:

O script abaixo deve ser incluído logo após o fechamento do </body>

<script>
window.onload = (event) => {
const links = document.querySelectorAll("a");
links.forEach(function (link) {
const href = link.href;
if (href !== null || href !== "") {
if (href.includes("kirvano")) {
let search_params = document.location.search.replace("?", "");
let urlFinal = href + (href.indexOf("?") > 0 ? "&" : "?") + search_params.toString();
link.href = urlFinal;
}
}
});
};
</script>

Localizando as vendas com parâmetros de rastreamento:

Acesse o menu vendas e clique em Filtrar, conforme imagem abaixo.

Selecione e informe os parâmetros que deseja filtrar, após clique em Aplicar filtros.

Após o filtro aplicado, você ainda pode exportar os dados para o Excel no formato .csv

Ficou alguma dúvida? Não hesite em acionar o nosso time de suporte.